dina_lj: (Moi)
[personal profile] dina_lj
Февраль получился очень женским месяцем. Абсолютно случайно.

Helen Fielding - Bridget Jones: The Edge of Reason (EN)
Это вторая часть. Первая мне понравилась, но тут прямо ощущение, что это что-то другое написанное кем-то другим. И затянуто дальше некуда, я две недели читала.
Интересно, что фильм я тоже смотрела, но никаких воспоминаний у меня в голове не осталось.

  • Breakfast: fruit shake, comprising oranges, banana, pears, melons or other fruit in season. (NB prebreakfast cappuccino and chocolate croissant already consumed.)

  • 7.10 a.m. Right. Going to get up and go to gym. 7.15 a.m. Actually, though, it is probably quite dangerous to work out before you have properly woken up. Will jar joints.

  • I took a big breath, tucked the phone under my chin, and carried on making the coffee.



Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» (RU)
Книга написана в форме воспоминаний пожилой женщины. Читать очень приятно, жаль что у меня только на русском было. События происходят где-то с 1920х годов до 80х, но очень много актуальных тем. Расизм, гомосексуализм, религия, феминизм, шизофрения (?), диета, каннибализм (о господи).
Осталось очень смешанное впечатление. По аннотации мне показалось, что там все мило и в цветочках. А на деле достаточно много неприятных моментов.
  • Однажды они притащили енота, назвали его Кок. Я могла часами смотреть, как он пытается помыть безе. Перед ним ставили на заднем дворе тазик с водой и давали безе, а он мыл их, одно за другим. Бедняжка никак не мог сообразить, куда они деваются. Каждый раз смотрел на свои опустевшие лапки и страшно удивлялся. Знаете, он едва ли не целую жизнь потратил на попытки вымыть безе.

  • этим ребятам противно сесть за стол с черным, но зато они преспокойно едят яйца, вылезшие прямо из куриной задницы.

  • Слишком поздно началась борьба женщин за независимость, у меня уже были муж и двое детей, и вдруг на тебе! Оказывается, замуж выходить было вовсе не обязательно. А я думала, все должны.

  • — Послушайте, дружище, а как это вам сразу удалось узнать, что стеклянный глаз у него левый? Старик допил виски и буркнул: — Очень просто. Только в левом я заметил каплю человеческого сострадания.

  • «В доме Отца Моего обителей много, и я готов уйти…» [25] Единственное, о чем прошу Тебя, Господи, убери линолеум с пола, прежде чем я туда попаду.

  • Бирмингем — город с самым высоким уровнем неграмотности и венерических заболеваний, но с самым большим количеством воскресных школ среди всех городов Америки…

  • Еще одна печальная, окончательная и бесповоротная истина: у неё яиц нет, не было и не будет никогда. Она обречена жить без яиц. Интересно, подумала она, а яйца родственников считаются? В её семье было четыре яйца, у Эда и Томми. Хотя погодите… шесть, включая кота. Минуточку! Но если Эд так сильно её любит, почему бы ему не отдать ей одно из своих? Трансплантация яйца… Точно! А вдруг можно получить парочку от анонимного донора? Решено, она купит яйца какого-нибудь покойника. Их можно положить в коробочку и брать с собой на важные встречи, а когда понадобится настоять на своем, стукнуть ими по столу. А может, стоит купить сразу четыре?..

  • мигающие неоновые буквы: «ИИСУС СПАСЕТ ВАС»



Agnès Martin-Lugand - Les gens heureux lisent et boivent du café (FR)
Я почему-то думала что это какая-то умная психологическая книжка, но это оказался любовный роман :-( Вот так вот я открыла для себя новый жанр - любовный роман на французском языке.
Там все очень неожиданно начинается, буквально на второй странице. Я аж хотела закрыть книжку и выкинуть стереть файл и не читать.

  • Avec un naturel déconcertant, il s’était servi une pinte de Guinness à quatre heures de l’après-midi.

  • Je levai mon verre dans sa direction et bus une gorgée. Je pris sur moi pour ne pas recracher.

Любовный роман !!!! :

  • Je fuis l’intensité de son regard.



Guillaume Musso - Et après (FR)
Это тоже такой роман. Не совсем любовный, но для девочек. Про клиническую смерть, "свет в конце тоннеля" и людей, которые предсказывают смерть. 

  • Un changement dans ses habitudes de sommeil? Ma foi, il n'avait pas vraiment d'habitude en la matière et c'était peut-être ça le problème.

  • — « Cynisme et audace sont les deux piliers du business »

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dina_lj: (Default)
dina_lj

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17 18 1920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios