м6

Apr. 18th, 2012 01:53 pm
dina_lj: (ploskost)
Я тут по понедельникам смотрела одну известную передачу на околокулинарные темы, жалко что закончилась. Так вот, там в первой части обычно всякие забавные задания вроде "накормить 6тилетних детей брокколи с печенкой". И уже третий год мы все ждали задание на тему "ужин каждый день в самой обычной семье".

Со следующими ограничениями :
- семья двое взрослых и двое детей, год и 5 лет
- четверг вечер, все продукты были куплены в субботу (это про экстра свежих омаров)
- на все про все 20 минут. обычно 30, но на работе задержали
- 20 минут не прямо подряд, придется прерываться на "что было в школе", построить кораблик из лего, переделать его в поезд, отобрать у младшего кастрюлю, собрать рассыпанную гречку/рис/сахар
- какие-нибудь технические сложности : блендер сломался две недели назад, на плите плохо работает левая конфорка, ножи давно не точены
- все должно быть полезно для здоровья
- всякие там гастрономические ограничения из-за "кризиса 5ти лет", отсутствия зубов, диеты, аллергий, болезней и "а это мы забыли купить"
- пицца и всякое прочее на дом в расчет не берем, так питаться каждый день нельзя (см. предыдущий пункт)

- после еды 10 минут на уборку помещения, отмывание младшего и упаковка "lunch box" для всей семьи на следующий день

Но зато бонусом идет посудомоечная машина.
dina_lj: (svinya)
Вчера вечером ворчу на мужа. Тарелку не туда поставил, полотенце не повесил, вместо ложки дал вилку, цветов не купил, дерево не посадил, и вообще сам молча не понял что я хочу и это не сделал. Он уже открыл рот, чтобы возмутиться. Сзади подходит ребенок, дергает папу за штанину и серьезно так говорит "Maman est fatiguée".
dina_lj: (Moi)

Нужна ли мне не знаю какая по счету сумка, если в данный момент моей жизни я чаще всего хожу с рюкзаком гламурной марки case logic?

Сумка конечно классная, "именно такой мне как раз не хватает". Но вот цена вопроса, в зависимости от модели, от 200 до 260 евро со скидкой в 30%. Считать влом.

Posted via LiveJournal.app.

dina_lj: (Default)
А у меня сегодня круглая дата
dina_lj: (kokos)
Я все-таки спустила воздух из батареи. В час ночи с пятницы на субботу. Забоялась спать в холодильнике.
Можно было конечно до часа ночи не ждать, но мы не ищем легких путей.

В начале искала минут 15 ключ в потемках. У нас все инструменты лежат в комнате, в которой нет света. Вспышка из Айфона это наше все (there's an app for that). Потом долго думала что бы туда такое подставить для воды. Влом было спускаться, поэтому взяла что попалось под руку. Детский горшок. Не рекомендую. Форма корявая, все равно все начало проливаться. Пришлось задействовать еще стакан для чистки зубов.

Ну так вот. В какой-то момент этой эпопеи я неудачно задела пробку, она вылетела и укатилась под кровать. А воздух как раз и закончился и пошла уже просто вода. Картина : я со стаканчиком методично наполняю горшок в полной тишине, потому что некоторые спят в соседней комнате, а пробка где-то под кроватью. Короче, не знаю точно о чем я думала в час ночи после рабочей недели, но я решила что фиг с ним с ковролином, высохнет как-нибудь. Отставила свои орудия труда и полезла за пробкой. Вместо того, чтобы тупо выключить подачу воды на батарею.

travel mug

Sep. 29th, 2011 04:09 pm
dina_lj: (kokos)
А никто не знает где можно купить кружку, чтобы :
- не проливалось
- было удобно пить т.е. специальное пластмассовое горлышко, а не металл
- была бы ручка.

Я утром не успеваю чай допить дома, хотелось бы с собой брать. У меня уже есть а) кружка, из которой проливается, б) термос, которым я порезалась, и в) другой термос, которым я порезалась.

Вообще даже не "где купить", а просто название. Там уж как-нибудь найдем.

Ну и из других пожеланий : чтобы не очень большая и чтобы не прозрачная.

Я вообще нашла уже что-то :
или
но там в комментах народ пишет что первый протекает, а у второго ручка ломается.

Еще у Бодума есть вполне подходящая модель. Не проливается, маленькая, с ручкой. Даже расцветки как я люблю. красная, оранжевая. Но они прозрачные. Боюсь что зеленый чай будет на мочу походить :)


А, ну и сколько оно там температуру держит мне в принципе не важно. Мне только до работы доехать.
dina_lj: (Moi)
Потеряла перчатку сегодня утром. Это четвертая пара за год. Пока "улов" две пары полностью и две правых перчатки отдельно (телефон зло). Итого 46*4=184 евро по текущему курсу на сайте Изотонера. Туда же еще можно добавить два зонтика на общую сумму в почти 60 евро. Начать привязывать или купить ящик оптом?
dina_lj: (Moi)
У нас дома какая-то фигня с компом. Одним из. Там стоит семерка и все как-то виснет регулярно. Раньше была виста, ничего не висло. Потом была семерка и опять же несколько месяцев ничего не висло. А сейчас все плохо. Уже давно ничего не ставили, не скачивали, не удаляли.
У меня в "документах" лежат файлы от Vuze, я не могу их скопировать. Я, конечно, могу заново закачать, но как-то странно. Раньше все работало. Я эти файлы и копировала и читала. И еще VLC запускается полминуты. И Файрфокс виснет.

Вирусов нет. Чекдиск ничего не нашел. А еще я вчера вечером пыталась поставить новый драйвер на видеокарту. В итоге чОрный экран. Ну нафиг, лучшее враг хорошего. Еще узнала что в винде есть какой-то тест памяти. Не поняла что за память оно тестирует, но протестировала. Тоже никаких проблем.

Это еще ладно. У нас есть другие компы и руки из нужного места растут. Но вчера вечером мне позвонили из СушиШопа и сказали, что не могут выполнить мой заказ, потому что у них не хватает saumon (лосось?...) Вот это была реальная подстава!
dina_lj: (Moi)
Меня давно такой вопрос интересует. По ПДД в горах приоритет у поднимающейся машины. Почему? Ведь если большой трафик, то в итоге все застрянут на этой горе и там никому не останется места!

вот

Dec. 3rd, 2010 11:33 pm
dina_lj: (RFS)

Да.
http://bash.org.ru/abyssbest?text=%F7%F2%EE%E1%FB+%F3%F7%E8%F2%FC%F1%FF+%E8%E3%F0%E0%F2%FC+%E2+%F4%F3%F2%E1%EE%EB

Posted via LiveJournal.app.

dina_lj: (froid)

Пару недель назад Isotoner прислал рекламу : перчатки совместимые с тактильными экранами, только у нас, за совсем смешные деньги!

Вот тогда-то я посмеялась. А сейчас уже нет.

Posted via LiveJournal.app.

dina_lj: (Moi)
Если целый день пить кофе с молоком из автомата, то к 5ти часам (ПМ) появляется легкий эффект опьянения. Я уже второй день это чувствую.
dina_lj: (Moi)
- I saw something nasty in the woodshed!
- Sure you did, but did it see you, baby?

Надо почаще смотреть такие фильмы. А то мой английский уже заточен на американские сериалы и всяких совсем не англоязычных коллег.
dina_lj: (Moi)
А у вас бывает такое, что пошли в магазин за хлебом, а вернулись с пальто? И хлеба к тому же не было.

Пальто на самом деле я не купила, потому что не хотелось с ним на работу идти. Можно купить сегодня вечером, но опять же вечный вопрос : зачем мне третье пальто и где-таки взять хлеб?

Хлеб это в своем роде метафора. Нас пригласили на свадьбу, хочу найти что-нибудь из одежды а) веселенькое б) по сезону в) reutilisable в обычной жизни. Пальто подходит по всем пунктам, но под него тоже что-то надо :)
На поиски у меня чуть больше недели и полное отсутствие желания ходить по магазинам
.
dina_lj: (Default)
Т. обедает на работе, чтобы сэкономить бензин. Кхм.
dina_lj: (Moi)
- Извините, на мою плату упал термос.
dina_lj: (Moi)

"Eric, je vote contre toi parce que ta reforme me retarde dans les transports le matin."

dina_lj: (Moi)
В следующий раз я обязательно напишу что-нибудь про политику, экономику. Ну в крайнем случае про бухло. Но сегодня история из жизни.

Я в субботу купила айву. Я как-то с ней раньше не была близко знакома, она же что-то там в роде яблок и груш, а я этим не увлекаюсь. Единственное приятное воспоминание, связанное с айвой, это сок в трехлитровых банках. Он оригинален, вкусен и мне сейчас почти недоступен.

Так вот. Айва. Я не смогла ее разрезать. Каши мало ела в детстве? В связи с этим возник вопрос : почему? Вместе с воспоминанием о соке вопрос можно переформулировать в "что за?"

И главное что, в интернете фиг поймешь на что должна быть похожа спелая айва. Написано желтая, мои обе желтые. В целях эксперимента оставлю вторую дозревать, но что-то я сомневаюсь в успехе этого мероприятия.

Я тут еще вверну кое-что из моего богатой culture generale : эта история мне напомнила Балладу об авокадо Вишневского.
dina_lj: (Default)
- И какой он угорь?
- Ну змеюка такая скользкая.
- Фууу, ты так неаппетитно его описываешь!
- А нафига мне конкуренты?
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios